GLI ANTIPASTI
La cheesecake di tumma con agro di cipolle e foglia di cappero
Tumma Cheesecake made with a local soft and delicate cheese with caramelized red onions and caper leaves
Le sarde supercrunch con cipolla rossa, pomodorini e spuma di mozzarella
Fried sardines with caramelised red onions, cherry tomatoes and mozzarella foam
La sciakisciuka de I Giardini con tuorlo croccante, salsa pane alla bottarga di tonno e uovo essiccato
Sautéed Mediterrean vegetables with crispy egg yolk, bread sauce, tuna’s bottarga and dried eggs crumble
Le lenticchie rosse tipo Pantelleria, cipolla barbecue e frutti di bosco
Red lentils from Pantelleria, barbecue onions and berries
La finta pizza di patate e polpo fritto ai capperi croccanti e pomodorino confit
Potato “pizza” with fried octopus, crunchy capers and comfit plum tomatoes
Le tartare di pesce del mediterraneo con erbette e frutta
Fish tartare
Il piatto dei crudi del nostro mare
Seasonal selection of raw fish and seafood from the Mediterranean (red king prawns, langoustines, tuna, oysters – ask the waiter)
I PRIMI
I ravioli amari di ricotta e menta con vellutata di pomodoro e basilico
Ravioli panteschi with a traditional ricotta and mint filling served with a smooth tomato sauce
La calamarata con ragout di polpo al finocchietto e spuma di vasteddra del Belìce con mandorle tostate
Calamarata with octopus ragout, wild fennel, cheese foam and roasted almonds
Le linguine con polpa di pesce, pomodorini confit e crunch di tumminia all’aglio di Nubia
Linguine in a fish sauce with cherry tomato confit and crunchy breadcrumbs
Gli spaghetti con vongole, zucchinette e limone candito su crema di basilico
Clam spaghetti with courgette and candied lemon on a basil cream
Le busiate con gambero rosso di Mazara del Vallo (Sicily), spuma di piselli e crumble al nero di seppia
Busiate with red prawns from Mazara del Vallo, peas foam and squid ink crumble
I SECONDI
La frittura con chips di ortaggi e yogurt speziato
Fried calamari, fish and vegetables
Il maialino in crosta di pistacchi e capperi con salsa di birra di zibibbo di Pantelleria
Suckling pig roasted in a pistachios and capers crust with a local Zibibbo beer sauce
Il coniglio cbt ai datteri con spuma di carbonara su riduzione di passito di
Pantelleria
Slow cooked rabbit with dates, carbonara foam and passito sauce
Il gamberone rosso di Mazara del Vallo in kataifi con maio allo zenzero e chutney di mango
Red king prawns from Mazara del Vallo (Sicily) in a crispy Kataifi pastry with ginger mayo and mango chutney
Pescato del giorno
Catch of the day
I DOLCI
Bacio Pantesco alla crema di ricotta e coulis di frutta
Tradional kiss from Pantelleria, crispy pastry filled with creamy sweet ricotta
Lemon de I Giardini: cremoso al limone con cuore di basilico e gel di limone e streusel agli agrumi
Lemon cremoso with a basil treasure, lemon gel and a citus strusel
Cappero: semifreddo al cappero con grue di cacao e salsa fondente
Caper parfait with cocoa grue and dark chocolate sauce
Dam….mousse al pistacchio con lampone crispy e coulis su fondo di riso venere al cioccolato bianco
Pistacho mousse with crispy and culis raspberry on a white chocolate Venere rice base
Passamisú: cremoso al passito, spugna al caffè, cioccolato speziato e ganache di fondente
Passito cremoso, coffee sponge, spicy chocolate, dark chocolate ganache