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    Un menú che richiama la tradizione e che esalta le materie prime di Pantelleria, senza rinunciare a combinazioni nuove e gustose.

    GLI ANTIPASTI

    La caponata di melanzane
    Traditional Sicilian caponata with aubergine, courgette, pepper, olive, caper, onion and celery

     

    La cheesecake di tumma con agro di cipolle e foglia di cappero
    Tumma Cheesecake made with a local soft and delicate cheese with caramelized red onions and caper leaves

     

    Le sarde supercrunch con cipolla rossa, pomodorini e spuma di mozzarella
    Fried sardines with caramelised red onions, cherry tomatoes and mozzarella foam

     

    Il polpo cbt scottato al rosmarino con tre consistenze di ceci
    Slow cooked octopus finished on the grill with rosemary and served with three variations of chickpeas (mashed, fried and sautéed)

     

    La sciakisciuka de I Giardini con tuorlo croccante, salsa pane alla bottarga di tonno e uovo essiccato
    Sautéed Mediterrean vegetables with crispy egg yolk, bread sauce, tuna’s bottarga and dried eggs crumble

     

    Le tartare di pesce del mediterraneo con erbette e frutta
    Fish tartare

     

    Il piatto dei crudi del nostro mare
    Seasonal selection of raw fish and seafood from the Mediterranean (red king prawns, langoustines, tuna, oysters – ask the waiter)

     

    I PRIMI

    I ravioli amari di ricotta e menta con vellutata di pomodoro e basilico
    Ravioli panteschi with a traditional ricotta and mint filling served with a smooth tomato sauce

     

    La calamarata con ragout di polpo al finocchietto e spuma di vasteddra del Belìce con mandorle tostate
    Calamarata with octopus ragout, wild fennel, cheese foam and roasted almonds

     

    Le linguine con polpa di pesce, pomodorini confit e crunch di tumminia all’aglio di Nubia
    Linguine in a fish sauce with cherry tomato confit and crunchy breadcrumbs

     

    I ditali al nero di seppia con ceci e vongole
    Homemade squid ink pasta dough with chickpeas purée and clams

     

    I paccheri al gambero rosso di Mazara e vellutata di piselli
    Paccheri with red king praws from Mazara del Vallo (Sicily) and pea velouté

     

    Gli spaghetti con le cozze alla panna acida, pepe verde e spuma di ricci
    Spaghetti with mussels  and sea urchin’s foam, sour cream and green pepper

     

    I SECONDI

    La frittura con chips di ortaggi e yogurt speziato
    Fried calamari, fish and vegetables

     

    Il maialino in crosta di pistacchi e capperi con salsa di birra di zibibbo di Pantelleria
    Suckling pig roasted in a pistachios and capers crust with a local Zibibbo beer sauce

     

    Il coniglio agli aromi panteschi con salsa di passito
    Slow cooked rabbit with traditional herbs and served with a passito sauce

     

    Il calamaro ripieno all’isolana in guazzetto
    Stuffed squid with a traditional filling made with pine nuts, breadcrumbs, raisins and herbs

     

    Il gamberone rosso di Mazara del Vallo in kataifi con maio allo zenzero e chutney di mango
    Red king prawns from Mazara del Vallo (Sicily) in a crispy Kataifi pasttry with ginger mayo and mango chutney

     

    Pescato del giorno
    Catch of the day

     

    I DOLCI

    Bacio Pantesco alla crema di ricotta e coulis di frutta
    Tradional kiss from Pantelleria, crispy pastry filled with creamy sweet ricotta

     

    Lemon de I Giardini: cremoso al limone con cuore di basilico e gel di limone e streusel agli agrumi
    Lemon cremoso with a basil treasure, lemon gel and a citus strusel

     

    Cappero: semifreddo al cappero con grue di cacao e salsa fondente
    Caper parfait with cocoa grue and dark chocolate sauce

     

    Dam….mousse al pistacchio con lampone crispy e coulis su fondo di riso venere al cioccolato bianco
    Pistacho mousse with crispy and culis raspberry on a white chocolate Venere rice base

     

    Passamisú: cremoso al passito, spugna al caffè, cioccolato speziato e ganache di fondente
    Passito cremoso, coffee sponge, spicy chocolate, dark chocolate ganache

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